г. Краснодар, ул. Казбекская, д. №17

+7 (909) 45-11-007
+7 (918) 41-90-157

Запись на прием
  • Протезирование зубовВсе виды протезирования
  • Итальянское оборудование Castellini PumaСистема Autosteril - безупречный уровень защиты пациента от инфекций
  • Лечение зубовЛечение десен и зубов без боли

Полезная информация для вас

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «ВП КЛИНИК» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Реставрация и другие зубосохраняющие операции
22.12.2016

Право на здоровую и красивую улыбку должно быть у каждого современного человека.

Комплекс различных мероприятий, направленных на улучшение внешнего вида зубов, сегодня называется их реставрацией. Эти мероприятия могут осуществляться с целью исправления как врожденных нарушений, так и ликвидации приобретенных патологий. Стоит отметить, что реставрация – это в первую очередь восстановление физической функции зуба и его внешнего вида путем замещения значительной части коронки искусственными материалами, придание зубу необходимой формы и цвета.

В случаях, когда корень зуба не поврежден, буквально за три-пять часов вполне реально восстановить несколько зубов. При необходимости подготовительного лечения к реставрации зубов можно приступать лишь через несколько дней.

Множество различных неудобств человеку доставляет разрушение эмали передних зубов. Это приводит к развитию комплексов, человек все реже улыбается и даже замыкается в себе. Кроме того, запущенная форма кариеса – это гарантия неприятных и довольно болезненных ощущений. Из-за кариеса многие люди стесняются улыбаться и со временем просто перестают это делать.

Большую популярность в последнее время приобрели так называемые зубосохраняющие операции. Это новое направление в хирургической стоматологии, нацеленное на максимальное сохранение собственных зубов пациента. Совершенно очевидно, что никакой протез, даже самый современный и дорогостоящий, не заменит человеку его собственного зуба. Утрата зубов вообще наносит непоправимый вред всему человеческому организму в целом.

Все современные специалисты, имеющие непосредственное отношение к стоматологии, бьются над задачей сохранения зубов. Это и лечащие стоматологи-терапевты, и хирурги, и ортодонты. Если пациент действительно хочет сохранить зуб (такой же важный орган, как и все остальные), то чаще всего сделать это нам удается.

В детстве нас часто пугали надуманными рассказами о «проделках» зубных врачей, которые буквально мучили своих пациентов страшными инструментами. Это выросло в серьезную проблему, так как многие взрослые, даже будучи в зрелом возрасте, продолжают верить в то, что стоматологическую манипуляцию неизбежно сопровождает жуткая и невыносимая боль.

Однако, благодаря использованию необычайно эффективных обезболивающих препаратов, современная стоматология абсолютно лишена боли как таковой. Лечение кариеса или же сложная зубосохраняющая операция – все неизменно проводится под местной анестезией, которая делает пациента как бы не участником происходящего, позволяя врачу спокойно работать и добиваться отличных результатов.

Наша клиника предлагает полный набор стоматологических услуг. С помощью высокотехнологичного оборудования нового поколения опытные специалисты нашей клиники проведут качественное и безболезненное восстановление зубов. Чаще всего в лечении пациентов мы практикуем именно командный подход, заключающийся в проведении комплексной диагностики и в привлечении всех специалистов стоматологической клиники.