г. Краснодар, ул. Казбекская, д. №17

+7 (909) 45-11-007
+7 (918) 41-90-157

Запись на прием
  • Протезирование зубовВсе виды протезирования
  • Итальянское оборудование Castellini PumaСистема Autosteril - безупречный уровень защиты пациента от инфекций
  • Лечение зубовЛечение десен и зубов без боли

Полезная информация для вас

Внимание! В данном разделе публикуются статьи по стоматологии, которые носят информационный характер. Некоторые стоматологические услуги, о которых идёт речь в статьях, могут не оказываться в нашей клинике. Для уточнения информации об оказании той или иной стоматологической услуги в «ВП КЛИНИК» и её стоимости звоните по телефонам, обозначенным на сайте. Ознакомиться с перечнем услуг можно также в нашем прайсе.

Голливудские виниры: мифы и правда
20.10.2016

Реставрация зубов при помощи голливудских виниров – это одна из стоматологических процедур последнего поколения и, как и любая яркая и необычная новинка, она быстро обросла множеством мифов и заблуждений. И если вы как раз задумываетесь о том, чтобы приблизить свою улыбку к идеалу с помощью виниров, наверняка вы слышали о многих из них. Развеем самые популярные мифы о голливудских винирах.

Миф №1. Виниры и коронки – это практически одно и то же.

На самом деле: реставрация с помощью виниров кардинально отличается от установки коронок. Винир – это тонкая фарфоровая накладка , которая приклеивается к передней части зуба, полностью закрывая лишь его «фасад». При этом не требуется депульпировать зуб, лишать его пучка нервов и кровеносных сосудов, а значит, он остается «живым». В то время, как коронка одевается на зуб, который радикально обточен со всех сторон и депульпирован. Таким образом, голливудские виниры – значительно более легкий и мягкий способ реставрации улыбки, позволяющий добиться того же эффекта, что и коронки, но с гораздо меньшими потерями.

Миф №2. Реставрация голливудскими винирами требует обточки зубов.

На самом деле: современная технология изготовления виниров – люминиров позволила уменьшить их толщину до рекордных 0,3-0,4 мм без ущерба для прочности, это в 3-4 раза тоньше, чем у первых виниров. Такие тонкие фарфоровые пластинки не дают эффекта неестественно выпуклых, выдвинутых вперед зубов, поэтому эмаль перед их приклеиванием стачивать уже не нужно. А это значит, что зубная эмаль не повреждается и не становится уязвимой для патогенной микрофлоры, вызывающей кариес, кроме того, всегда можно вернуться к естественному виду улыбки, просто сняв виниры.

Миф №3. Улыбка после виниров выглядит искусственной и «фарфоровой».

На самом деле: подбирая цвет виниров, стоматолог учитывает оттенок кожи, глаз и губ пациента, добиваясь такого эффекта, чтобы зубы выглядели здоровыми, красивыми и белыми, но не давали окружающим ни одного шанса усомниться в натуральности их оттенка. Так, например, многим идеально подходит не кипенно-белый, а теплый сливочный оттенок, такой винир выглядит, как естественная эмаль. Еще один важный момент – по своим свойствам фарфор, из которого изготавливаются голливудские виниры , полностью повторяет свойства и особенности зубной эмали – он такой же гладкий, блестящий, у него такая же степень прозрачности, твердости и истираемости. Поэтому даже если на одном зубе есть винир, а соседний – с «родной» эмалью точно такого же оттенка, окружающим заметить разницу между ними будет очень проблематично.

Миф №4. Голливудские виниры очень хрупкие и легко отклеиваются.

На самом деле: виниры изготавливают из фарфора с уникальной структурой – он очень устойчив к истиранию и жевательным нагрузкам благодаря прочным связям своей кристаллической решетки. При этом приклеиваются виниры особым, сверхпрочным цементом, который стоек к растворению в слюне и других жидкостях, попадающих в рот среднестатистическому человеку. Благодаря этому с помощью голливудских виниров можно отреставрировать зубы на 15-20 лет. Впрочем, риск раскалывания или отклеивания одного из виниров не исключен, в этом случае достаточно обратиться к стоматологу, который изготовит новый взамен поврежденного или приклеит отклеившуюся пластинку обратно, не затрагивая остальные отреставрированные зубы.

Миф №5. Голливудские виниры могут «замаскировать» лишь темный цвет эмали.

На самом деле: виниры эффективно решают гораздо больший круг эстетических дефектов улыбки. Среди них – потемневшие или металлические пломбы, глубоко прокрашенная трещина или эрозия эмали, стальные или золотые коронки, сколы, широкие щели между резцами, стертая кромка и многое другое. Подводя итог, можно сказать, что благодаря возможности точно подобрать степень прозрачности, размер, форму и даже толщину, виниры могут с легкостью замаскировать практически любую эстетическую проблему, связанную с зубами.